SMA UNGGULAN HAFSA

SMA UNGGULAN ZAINUL HASAN berada di JL.Condong Karangbong Pajarakan Kabupaten Probolinggo Jawa Timur. Didirikan pada tanggal 4 Mei 2002, dengan nomor statistik : 30 20 52 01 60 02. Untuk menjawab tantangan yang ada, bahwa pesantren bukanlah sebuah pendidikan yang hanya mampu berbicara tentang agama, namun mampu berbicara tentang pendidikan Sains seperti yang telah ditorehkan prestasi-prestasi serta lulusan siswa-siswi SMA Unggulan dan juga mampu menempati panggung kehormatan merebut tiket masuk perguruan tinggi negeri favorit baik melalui jalur bea siswa, PMDK maupun SNMPTN. Pada akhir tahun pelajaran 2008–2009 SMA Unggulan mendapat kepercayaan menjadi sekolah standarna sional. Dimana pola pendukung pembelajarannya harus mengacu kepada sekolah kategori mandiri.

Visi dan Misi SMA UNGGULAN HAFSA

Visi “Terwujudnya generasi Muslim yang Unggul dan Ber-Akhlakul Karimah“ dan misi sebagai berikut,

• Menyelenggarakan Pendidikan Keagamaan di Sekolah dan Pesantren
  • Menyelenggarakan Pendidikan Umum sesuai Standar Nasional Pendidikan dan Berbasis Teknologi