Pandemi, Santri SMAU Haf-Sa Bagi-Bagikan Daging Qurban

GENGGONG - SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong manfaatkan libur sekolah pada hari tasyrik dengan menyembelih hewan qurban pada Kamis, (21/07/2021), Pukul 07.00 WIB di Halaman sekolah.

Penyembelihan hewan qurban ini dimaksudkan untuk mengajarkan pada para santri bagaiaman cara penyembelihan hewan qurban yang benar.

Selain itu, tujuan penyembelihan qurban yang dagingnya akan diberikan pada masyarakat sekitar pesantren sebagai media belajar berbagi peduli pada masyarakat.

Kepala sekolah, Ustadz M. Inzah, M.Pd.I mengatakan, kegiatan penyembelihan qurban ini merupakan kegiatan tahunan sekolah yang digerakkan oleh pengurus osis. "Alhamdulillah pagi ini kita bisa melaksanakan kegiatan penyembelihan hewan qurban," jelasnya.

Sementara itu, Pembina osis, ustadz Didik Hartono, S.Pd, mengatakan, ada beberap ekor hewan qurban yang dipotong pada tahun ini. "Satu ekor sapi dan empat ekor kambing yang disediakan panitia," akunya.

Ratusan bungkus daging qurban ini akan disebarkan ke 3 desa sekitar pesantren. "Kita berikan ke masyarakat Karangbong, Ketompen dan Sologudik," akunya.

Ustadz Didik menambahkan, pembagian hewan qurban tidak melibatkan santri karena masih dalam kondisi pandemi. "Santri dilarang keluar pesantren karena masih lockdown," akunya.

Tampak beberapa anggota osis sibuk membantu memotong daging qurban dan memasukkannya ke dalam kantong-kantong plastik yang telah disediakan panitia. (fid)

SMA Unggulan Haf-Sa Laksanakan ANBK

GENGGONG - SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan - BPPT Genggong melaksanakan kegiatan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) pada Senin (27/9/2021) di ruang Laboratorium Komputer sekolah

27/09/2021 10:39 WIB - Administrator