Kabid SMA DisPendik Jatim, Dra. Ety Prawesti; Tak Ada Perbedaan Swasta-Negeri

GENGGONG- Silaturrahmi kepala SMA swasta se-Kabupaten Probolinggo yang dihadiri langsung Kepala Bidang SMA Dinas Pendidikan Jawa Timur, Dra. Ety Prawesti, M.S.i pada Selasa, (03/09/2019) d aula SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong.

Dijadwalkan beliau akan tiba di SMAU pada pukul 15:30 WIB, setelah sebelumnya beliau berkunjung ke SMA Maarif, Wali Songo, Gempol, SMAN 1 Bangil Pasuruan, SMAN 1 Lumbang, Pasuruan, SMAN 3 Probolinggo dan berakhir d SMA Unggulan Haf-Sa, Kabupaten Probolinggo.

Kehadiran beliau dalam rangka pengesahan dukumen 1 kurikulum 13, yang dihadiri perwakilan 8 SMA Swasta se-kota Probolinggo dan 60 SMA Swasta se-Kabupaten. Dalam lawatannya, beliau didampingi kasi kurikulum SMA provinsi Jawa Timur, bpk. Alfian, M.Pd, dan ketua MKKS kab. Probolinggo, bpk. H. Abd. Roziq, M.Pd.I.

Bpk. Roziq dalam sambutannya, meminta ibu Ety memberikan banyak memotivasi dan bimbingan pada sekolah-sekolah yang ada di Probolinggo ini. "Mohon ilmu dan bimbingan ibu. Semoga kami bisa banyak mengambil manfaat dari pertemuan ini," jelasnya.

Sementara itu, Ibu Ety dihadapan puluhan kepala sekolah menegaskan, tak ada perbedaan anatara sekolah negeri dan swasta. "Bagi kami, sekolah swasta-negeri sama, baik pelayanan maupun bantuan. "Yang penting ada koordinasi dan memenuhi syarat menerima bantuan," jelasnya.

Beliau meminta agar sekolah-sekolah binaannya, terus berinovasi baik bidang akademis maupun ketrampilan. "Kita siapkan anak-anak kita, SDM yang unggul di masa mendatang," tegasnya.

Beliau banyak berterimakasih pada sekolah swasta yang banyak membantu meraih juara dalam event-event lomba baik tingkat daerah bahkan nasional. (Fid)

Tampak Elegan Pakai Batik Nasional

GENGGONG- Hari Batik Nasional sudah selayaknya diperingati oleh rakyat Indonesia karena batik salah satu karya anak bangsa yang sudah mendunia. Seperti yang dilakukan guru-guru SMA Ung

03/10/2019 09:38 WIB - Administrator
Santri SMAU Haf-Sa Borong Lima Juara Pospeda Probolinggo

GENGGONG- "Keren". Mungkin kata yang satu ini pas diungkapkan pada santri SMA Unggulan (SMAU) Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong. Pasalnya, santri asuhan KH. Moh. Hasan Mutawakkil Alalla

11/09/2019 08:35 WIB - Administrator
BELAJAR TETAP SEMANGAT MESKI SEDANG PUASA

GEBGGONG- Meski berpuasa sunnah, santri SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong tetap bersemangat dalam mengikuti Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) seperti yang tampak pada Senin (

11/09/2019 08:33 WIB - Administrator
Icip Kue Lapis Bahan Suweg Khas SMAU; "Mantap" kata Kabid SMA Dispendik Jatim.

BERI JEMPOL: Kabid SMA Dispendik Jatim memberikan acungan jempol pada kue lapis bahan suweg karya santri SMA Unggulan Haf-Sa. GENGGONG- "Soal rasa, lidah tidak bisa dibohongi". Begitul

04/09/2019 10:53 WIB - Administrator
YUTA OTAKE 'HIPNOTIS' RATUSAN SANTRI SMAU

GENGGONG- "Very very very nice to meet you" Itulah yang disampaikan Mr. Yuta Otake, dari Regional English Language Office (RELO) Fellow US Embassy saat memebrikan kuliah umum di hadapan