Santri SMAU Haf-Sa Borong Lima Juara Pospeda Probolinggo

GENGGONG- "Keren". Mungkin kata yang satu ini pas diungkapkan pada santri SMA Unggulan (SMAU) Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong. Pasalnya, santri asuhan KH. Moh. Hasan Mutawakkil Alallah ini mampu memborong juara dalam lomba Pekan Olahraga dan Seni antar Pondok Pesantren (Pospeda), se-Kabupaten Probolinggo pada Selasa (10/09/2019).

Setidaknya, ada 5 jenis lomba yang diraih santri SMAU dalam lomba ini. Diantaranya; juara 1 pidato bahasa Inggris putra, juara 1 kaligrafi putri, juara 1 lomba senam regu putri, juara 1 lomba stand up comedy putri, dan juara 3 pidato bahasa Indonesia.

Kepala sekolah, ustadz M. Inzah, M.Pd.I mengucapkan banyak terimakasih pada santri, pembina yang telah berjuang mengharumpkan nama pesantren dan sekolah di tingkat kabupaten. "Satu hal yang saya temukan di SMA Unggulan adalah dedikasi, inovasi dan profesionalisme yang kental di sekolah ini," akunya.

Beliau menambahkan, setiap ada lomba di luar sekolah, pembina lomba langsung sigap melakuakan pembinaan maksimal pada santri. "Setiap usaha insyaallah ada hasil. Ketika mendapatkan amanah langsung 'tancap gas'. Semua demi kemajuan santri, pesantren dan sekolah," tegasnya.

Lanjut, ustadz Inzah , apa yang diraih oleh anak didiknya mencerminkan hasil maksimal dari perpaduan antara kurikulum nasional dan kurikukum pesantren. "Tidak hanya juara di bidang akdemik, non akademik juga sudah menjadi langganan santri kita," akunya.

Sementara itu, Nava Aulia, peraih juara 1 lomba kaligrafi mengaku puas dengan bimbingan yang ada di sekolah. Menurutnya, disamping intens bimbingan akademik seperti bimbel dan kelas prestasi, non akademik juga diseriusi.

"Alhamdulillah, kali ini bisa juara 1 di tingkat kabupaten," ungkap santri kelas XI SMAU yang dua bulan kemarin meraih juara1 lomba kaligrafi se-Pesantren Zainul Hasan Genggong. (Fid)

Tampak Elegan Pakai Batik Nasional

GENGGONG- Hari Batik Nasional sudah selayaknya diperingati oleh rakyat Indonesia karena batik salah satu karya anak bangsa yang sudah mendunia. Seperti yang dilakukan guru-guru SMA Ung

03/10/2019 09:38 WIB - Administrator
BELAJAR TETAP SEMANGAT MESKI SEDANG PUASA

GEBGGONG- Meski berpuasa sunnah, santri SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong tetap bersemangat dalam mengikuti Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) seperti yang tampak pada Senin (

11/09/2019 08:33 WIB - Administrator
Icip Kue Lapis Bahan Suweg Khas SMAU; "Mantap" kata Kabid SMA Dispendik Jatim.

BERI JEMPOL: Kabid SMA Dispendik Jatim memberikan acungan jempol pada kue lapis bahan suweg karya santri SMA Unggulan Haf-Sa. GENGGONG- "Soal rasa, lidah tidak bisa dibohongi". Begitul

04/09/2019 10:53 WIB - Administrator
Kabid SMA DisPendik Jatim, Dra. Ety Prawesti; Tak Ada Perbedaan Swasta-Negeri

GENGGONG- Silaturrahmi kepala SMA swasta se-Kabupaten Probolinggo yang dihadiri langsung Kepala Bidang SMA Dinas Pendidikan Jawa Timur, Dra. Ety Prawesti, M.S.i pada Selasa, (03/09/2019