EXPO OPOP, KUE LAPIS SUWEG GENGGONG BIKIN PENASARAN PENGUNJUNG

GENGGONG- One Pesantren One Produk (OPOP) Jawa Timur, merupakan wadah program peningkatan kesejahteraan masyarakat berbasis Pondok Pesantren.

Program yang digagas oleh Gubernur Jawa Timur, Ibu Nyai. Dra. Hj. Khofifah Indar Parawansa, M.Si. ini menggelar Expo di Maspion Square Selama 3 hari (18-20/20/2020).

Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong turut serta dalam acara ini. Pesantren asuhan KH. Moh. Hasan Mutawakkil Alallah, S.H., M.M. diwakili SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan-BPPT Genggong.

Segala jenis produk dan berbagai varian hasil karya SMA Unggulan Haf-Sa terpajang pada pameran yang bertempat di pusat perbelanjaan, Jl. Ahmad Yani No.73, Margorejo, Kec. Wonocolo, Kota Surabaya ini.

Salah satu produk unggulan milik SMA Unggulan Haf-Sa, kue Lapis Suweg Genggong memdapat apresiasi dari Gubernur Jawa timur.

Kepala Sekolah, Ustadz M. Inzah, M.Pd.I. menyambut baik program OPOP ini, beliau berjanji akan terus berinovasi dan menghadirkan produk baru pada tahun berikutnya.

"Hari ini kami pajang Kue Lapis Suweg Genggong dan produk lainnya. Lapis yang tidak hanya menjanjikan kelezatan tapi juga bergizi. Bahannya suweg, sejenis porang, banyak kita temukan disekitar kita. Alhamdulillah dapat apresiasi dan banyak yang penasaran," jelasnya.

Lanjut ustadz Inzah. "Kita masih ada beberap produk olahan yang bahannya banyak kita temukan disekeling kita. Dan itu kita manfaatkan semaksimal mungkin. Sekarang masih dalam tahap penelitian kandungannya," jelasnya.

Kiai Mutawakkil berkesempatan menyampaikan testimoninya secara virtual. Beliau mengapresiasi kebijakan Gubernur Jawa Timur, yang menjadikan pesantren sebagai mitra strategis pembangunan pemerintah.

Menurut beliau, Program OPOP ini merupakan orientasi masa depan pesantren yang bergerak dibidang ekonomi melalui koordinasi yang jelas dan memberikan manfaat yang besar untuk masyarakat maupun pesantren.

"Saya berharap program OPOP ini berkelanjutan dengan berbagai kebijakan yang lebih jitu dan lebih sempurna, dan saya yakin ini menjadi program ibu Khofifah untuk perjalanan bangsa dan negara Indonesia khususnya masyarakat Jawa Timur," ungkapnya. (Fid)

Sisihkan Puluhan Peserta, Berikut Para Juara E-Jam SMA Unggulan Haf-Sa

GENGGONG- Osis SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong umumkan beberapa peserta terbaik E - Jam (English Jambore) yang bertajuk "The Effective Edication Pasca Pandemi Covid - 19"

05/05/2021 04:52 WIB - Administrator
SMA Unggulan Haf-Sa Gelar Bukber, Ini Harapan Dewan Pembina

GENGGONG- SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong gelar buka bersama (bukber) khusus tenaga pendidik dan kependidikan pada Rabu (28/04/2021) Pukul 16.30 WIB. Kegiatan ini diawali

28/04/2021 22:36 WIB - Administrator
Osis SMA Unggulan Haf-Sa Bagi-Bagi Takjil

GENGGONG- Sejumlah anggota Osis SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong tampak sibuk membagi-bagikan takjil pada pengguna jalan di Jl. Condong, Pesantren Zainul Hasan Genggong, p

23/04/2021 23:45 WIB - Administrator
Libur Ramadhan, Momentum Bahagiakan Kedua Orangtua

GENGGONG- Setiap tanggal 10-11 Ramadhan ribuan santri Pesantren Zainul Hasan Genggong, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, pulang kampung, tak terkecuali pondok cabang, Hafshawaty. Kepua

23/04/2021 23:33 WIB - Administrator
19 Santri SMA Unggulan Haf-Sa Ikuti Wisuda Tahfidz Jatim

GENGGONG- Santri SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong mengikuti ujian tahfidz untuk wilayah Probolinggo pada Sabtu (27/03/2021) di Rumah Tahfid Himmatul Qur'an, Desa Alastenga

28/03/2021 05:56 WIB - Administrator
Santri SMA Unggulan Haf-Sa Berjaya di Ajang Bahasa Mandarin Nasional

GENGGONG- Membanggakan, tiga santri SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong sabet juara terbaik dalam lomba Bahasa Mandarin tingkat nasional pada Rabu (17/03/2021) yang diselengg

22/03/2021 14:55 WIB - Administrator
Santri Kelas XII SMAU Haf-Sa Gelar Istigosah Bersama

GENGGONG- Sehari menjelang pelaksanaan Evaluasi Hasil Belajar Berbasis Komputer dan SmartPhone (EHB - BKS), Santri kelas XII SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong gelar Istigos

21/03/2021 15:44 WIB - Administrator
SMA Unggulan Haf-Sa Genggong Peduli Korban Banjir Dringu

GENGGONG- Kepedulian dari berbagai kalangan terus berdatangan pada korban banjir warga Dringu, Kabupaten Probolinggo yang dalam se-Minggu ini saja sudah 3 kali banjir menerjang wilayah

11/03/2021 05:01 WIB - Administrator
Rapat Evaluasi Pendidikan, Ini Harapan Biro Pendidikan PZH Genggong

GENGGONG- Kepala Biro Pendidikan Pesantren zainul Hasan (PZH) Genggong gelar Rapat Evaluasi Bersama pendidikan formal dan non formal PZH Genggong pada Senin (08/03/2021) di Aula Kampus

08/03/2021 11:12 WIB - Administrator
Pesan Berharga di usia ke 19 SMA Unggulan Haf-Sa.

GENGGONG- SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong merayakan ulang tahunnya yang ke -19 pada Kamis (04/02/2021) pukul 07.00 WIB di Aula Sekolah. Sejatinya, perayaan ini biasa dige

04/03/2021 10:40 WIB - Administrator