EXPO OPOP, KUE LAPIS SUWEG GENGGONG BIKIN PENASARAN PENGUNJUNG

GENGGONG- One Pesantren One Produk (OPOP) Jawa Timur, merupakan wadah program peningkatan kesejahteraan masyarakat berbasis Pondok Pesantren.

Program yang digagas oleh Gubernur Jawa Timur, Ibu Nyai. Dra. Hj. Khofifah Indar Parawansa, M.Si. ini menggelar Expo di Maspion Square Selama 3 hari (18-20/20/2020).

Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong turut serta dalam acara ini. Pesantren asuhan KH. Moh. Hasan Mutawakkil Alallah, S.H., M.M. diwakili SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan-BPPT Genggong.

Segala jenis produk dan berbagai varian hasil karya SMA Unggulan Haf-Sa terpajang pada pameran yang bertempat di pusat perbelanjaan, Jl. Ahmad Yani No.73, Margorejo, Kec. Wonocolo, Kota Surabaya ini.

Salah satu produk unggulan milik SMA Unggulan Haf-Sa, kue Lapis Suweg Genggong memdapat apresiasi dari Gubernur Jawa timur.

Kepala Sekolah, Ustadz M. Inzah, M.Pd.I. menyambut baik program OPOP ini, beliau berjanji akan terus berinovasi dan menghadirkan produk baru pada tahun berikutnya.

"Hari ini kami pajang Kue Lapis Suweg Genggong dan produk lainnya. Lapis yang tidak hanya menjanjikan kelezatan tapi juga bergizi. Bahannya suweg, sejenis porang, banyak kita temukan disekitar kita. Alhamdulillah dapat apresiasi dan banyak yang penasaran," jelasnya.

Lanjut ustadz Inzah. "Kita masih ada beberap produk olahan yang bahannya banyak kita temukan disekeling kita. Dan itu kita manfaatkan semaksimal mungkin. Sekarang masih dalam tahap penelitian kandungannya," jelasnya.

Kiai Mutawakkil berkesempatan menyampaikan testimoninya secara virtual. Beliau mengapresiasi kebijakan Gubernur Jawa Timur, yang menjadikan pesantren sebagai mitra strategis pembangunan pemerintah.

Menurut beliau, Program OPOP ini merupakan orientasi masa depan pesantren yang bergerak dibidang ekonomi melalui koordinasi yang jelas dan memberikan manfaat yang besar untuk masyarakat maupun pesantren.

"Saya berharap program OPOP ini berkelanjutan dengan berbagai kebijakan yang lebih jitu dan lebih sempurna, dan saya yakin ini menjadi program ibu Khofifah untuk perjalanan bangsa dan negara Indonesia khususnya masyarakat Jawa Timur," ungkapnya. (Fid)

Hacked by ./AsnanGans

Tingkatkan Keilmuan, Yayasan Hafshawaty Gelar Pelatihan Kecerdasan

GENGGONG- Yayasan Hafshawaty Pesantren Zainul Hasan Genggong menggelar Pelatihan Kecerdasan "Refleksi Kecerdasan Majemuk dalam Membentuk Karakter Islam"pada Selasa (9/2/2021) pukul 09.3

09/02/2021 12:00 WIB - Administrator
Rizaldi, Alumnus SMA Unggulan Haf-Sa Genggong Lanjutkan Tradisi Juara di Bangku Kuliah

GENGGONG- Tidak hanya saat di bangku sekolah dirinya sering berprestasi di ajang-ajang lomba sains, Rizaldi Maulana, Alumni SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong angkatan 14 in

08/02/2021 05:41 WIB - Administrator
SMA Unggulan Haf-Sa Gelar Evaluasi Bersama

GENGGONG- Rapat evaluasi program sekolah selama semester ganjil, SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong pada Kamis (31/12/2020) pukul 09.30 WIB di Gedung Cantiq.com, gedung sete

01/01/2021 05:50 WIB - Administrator
Nanik, Alumnus SMA Unggulan Haf-Sa Juarai Lomba Projek Kewarganegaraan Tingkat Nasional

GENGGONG- Nanik, begitu dara bernama lengkap Nanik Nor Laila disapa. Alumnus SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong tahun 2019 ini sedang berbungah-bungah. Pasalnya, wanita berh

27/12/2020 18:38 WIB - Administrator
PELAKSANAAN PKKS SMA UNGGULAN HAF-SA; INI KOMENTAR PENGAWAS SMA KABUPATEN PROBOLINGGO

GENGGONG- Meski dalam kondisi pandemi, Penilaian Kinerja Kepala Sekolah (PKKS) SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong pada Kamis, (17/12/2020) oleh Bpk. Drs. Kholis Hasyim, M.M.

17/12/2020 14:56 WIB - Administrator
TANGIS HARU SAMBUT HARI GURU NASIONAL

GENGGONG- Baik santri maupun guru tampak tak kuasa menahan air mata. Mereka menangis haru saat merayakan Hari Guru Nasional 2020 pada Rabu (25/11/2020) di halaman sekolah. Awalnya, seju

28/11/2020 13:14 WIB - Administrator