Pesan Berharga di usia ke 19 SMA Unggulan Haf-Sa

Sejatinya, perayaan ini biasa digelar tiap tanggal 24 Februari pertahunnya dengan penuh kemeriahan dan olimpiade tingkat SLTP se Jawa Timur.

Namun karena masih Pandemi, sekolah hanya merayakan dengan sederhana. Hanya mengadakan pentas seni santri khusus untuk keluarga besar SMA Unggulan Haf-Sa.

Kegiatan ini di satukan dengan acara penutupan Kegiatan Khidmah Tarbiyah Ta'limiyah (KTT) untuk kelas XII yang sudah melaksanakan kegiatan tersebut selama 10 hari di sekolah sendiri.

Biro Pendidikan Pesantren Zainul Hasan BPPT Genggong dalam sambitannya, menyampaikan bahwa sekolah unggulan adalah sekolah yang penuh target.

Menurut beliau, sekolah yang menargetkan tinggi tingkat kesuksesan peserta didiknya, maka sekolah ini hanya teruntuk santri yang berminat tinggi. "Santri yang tidak memiliki semangat tinggi akan merasa rugi nantinya," ungkapnya.

Ustadz Aziz berpesan agar santri memiliki daya minat tinggi untuk meraih prestasi di sekolah ini. "Butuh kutu buku, rajin menulis dan menghafal," pintanya.

Ustadz M. Inzah, M.Pd.I meminta santri agar bersabar karena belum bisa merayakan acara tahunan ini lebih meriah. "Sabar dulu, karena ini masih pandemi," akunya.

Ustadz Inzah meminta para santri menyanyikan lagu "Mabruk Alfa Mabruk" untuk ulang tahun sekolah ini. Santri dengan semangat menyanyikan lagu tersebut.

Beliau banyak bercerita alumni yang sudah banyak sukses dari berbagai profesi dari tiap-tiap angkatan. "Banyak santri kita yang sudah alumni menjadi Dokter, Polisi, TNI, PNS dan lain-lain," jelasnya.

Beliau berharap santri-santri ini bisa melanjutkan rekam jejak kakak-kakak kelasnya yang sudah sukses di berbagai daerah masing-masing. "Kalian harus menteladai kakak kelas yang sudah sukses," harapnya.

Sementara itu, Pembina SMA Unggulan Haf-Sa, NIing Hj. Hasanatud Daroini, S.Pd.I berharap agar santri selalu mencerminkan akhlaq kesantriannya. Beliau juga berpesan agar sekolah terus menjaga prestasinya dengan istiqomah dan dijalani dengan penuh keikhlasan. "Rendahkan diri, langitkan keyakinan," pasanya. (mfd)

Sisihkan Puluhan Peserta, Berikut Para Juara E-Jam SMA Unggulan Haf-Sa

GENGGONG- Osis SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong umumkan beberapa peserta terbaik E - Jam (English Jambore) yang bertajuk "The Effective Edication Pasca Pandemi Covid - 19"

05/05/2021 04:52 WIB - Administrator
SMA Unggulan Haf-Sa Gelar Bukber, Ini Harapan Dewan Pembina

GENGGONG- SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong gelar buka bersama (bukber) khusus tenaga pendidik dan kependidikan pada Rabu (28/04/2021) Pukul 16.30 WIB. Kegiatan ini diawali

28/04/2021 22:36 WIB - Administrator
Osis SMA Unggulan Haf-Sa Bagi-Bagi Takjil

GENGGONG- Sejumlah anggota Osis SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong tampak sibuk membagi-bagikan takjil pada pengguna jalan di Jl. Condong, Pesantren Zainul Hasan Genggong, p

23/04/2021 23:45 WIB - Administrator
Libur Ramadhan, Momentum Bahagiakan Kedua Orangtua

GENGGONG- Setiap tanggal 10-11 Ramadhan ribuan santri Pesantren Zainul Hasan Genggong, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, pulang kampung, tak terkecuali pondok cabang, Hafshawaty. Kepua

23/04/2021 23:33 WIB - Administrator
19 Santri SMA Unggulan Haf-Sa Ikuti Wisuda Tahfidz Jatim

GENGGONG- Santri SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong mengikuti ujian tahfidz untuk wilayah Probolinggo pada Sabtu (27/03/2021) di Rumah Tahfid Himmatul Qur'an, Desa Alastenga

28/03/2021 05:56 WIB - Administrator
Santri SMA Unggulan Haf-Sa Berjaya di Ajang Bahasa Mandarin Nasional

GENGGONG- Membanggakan, tiga santri SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong sabet juara terbaik dalam lomba Bahasa Mandarin tingkat nasional pada Rabu (17/03/2021) yang diselengg

22/03/2021 14:55 WIB - Administrator
Santri Kelas XII SMAU Haf-Sa Gelar Istigosah Bersama

GENGGONG- Sehari menjelang pelaksanaan Evaluasi Hasil Belajar Berbasis Komputer dan SmartPhone (EHB - BKS), Santri kelas XII SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong gelar Istigos

21/03/2021 15:44 WIB - Administrator
SMA Unggulan Haf-Sa Genggong Peduli Korban Banjir Dringu

GENGGONG- Kepedulian dari berbagai kalangan terus berdatangan pada korban banjir warga Dringu, Kabupaten Probolinggo yang dalam se-Minggu ini saja sudah 3 kali banjir menerjang wilayah

11/03/2021 05:01 WIB - Administrator
Rapat Evaluasi Pendidikan, Ini Harapan Biro Pendidikan PZH Genggong

GENGGONG- Kepala Biro Pendidikan Pesantren zainul Hasan (PZH) Genggong gelar Rapat Evaluasi Bersama pendidikan formal dan non formal PZH Genggong pada Senin (08/03/2021) di Aula Kampus

08/03/2021 11:12 WIB - Administrator
Pesan Berharga di usia ke 19 SMA Unggulan Haf-Sa.

GENGGONG- SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong merayakan ulang tahunnya yang ke -19 pada Kamis (04/02/2021) pukul 07.00 WIB di Aula Sekolah. Sejatinya, perayaan ini biasa dige

04/03/2021 10:40 WIB - Administrator