Pesan Berharga di usia ke 19 SMA Unggulan Haf-Sa.

GENGGONG- SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong merayakan ulang tahunnya yang ke -19 pada Kamis (04/02/2021) pukul 07.00 WIB di Aula Sekolah.

Sejatinya, perayaan ini biasa digelar tiap tanggal 24 Februari pertahunnya dengan penuh kemeriahan dan olimpiade tingkat SLTP se Jawa Timur.

Namun karena masih Pandemi, sekolah hanya merayakan dengan sederhana. Hanya mengadakan pentas seni santri khusus untuk keluarga besar SMA Unggulan Haf-Sa.

Kegiatan ini di satukan dengan acara penutupan Kegiatan Khidmah Tarbiyah Ta'limiyah (KTT) untuk kelas XII yang sudah melaksanakan kegiatan tersebut selama 10 hari di sekolah sendiri.

Biro Pendidikan Pesantren Zainul Hasan BPPT Genggong dalam sambitannya, menyampaikan bahwa sekolah unggulan adalah sekolah yang penuh target.

Menurut beliau, sekolah yang menargetkan tinggi tingkat kesuksesan peserta didiknya, maka sekolah ini hanya teruntuk santri yang berminat tinggi. "Santri yang tidak memiliki semangat tinggi akan merasa rugi nantinya," ungkapnya.

Ustadz Aziz berpesan agar santri memiliki daya minat tinggi untuk meraih prestasi di sekolah ini. "Butuh kutu buku, rajin menulis dan menghafal," pintanya.

Ustadz M. Inzah, M.Pd.I meminta santri agar bersabar karena belum bisa merayakan acara tahunan ini lebih meriah. "Sabar dulu, karena ini masih pandemi," akunya.

Ustadz Inzah meminta para santri menyanyikan lagu "Mabruk Alfa Mabruk" untuk ulang tahun sekolah ini. Santri dengan semangat menyanyikan lagu tersebut.

Beliau banyak bercerita alumni yang sudah banyak sukses dari berbagai profesi dari tiap-tiap angkatan. "Banyak santri kita yang sudah alumni menjadi Dokter, Polisi, TNI, PNS dan lain-lain," jelasnya.

Beliau berharap santri-santri ini bisa melanjutkan rekam jejak kakak-kakak kelasnya yang sudah sukses di berbagai daerah masing-masing. "Kalian harus menteladai kakak kelas yang sudah sukses," harapnya.

Sementara itu, Pembina SMA Unggulan Haf-Sa, NIing Hj. Hasanatud Daroini, S.Pd.I berharap agar santri selalu mencerminkan akhlaq kesantriannya. Beliau juga berpesan agar sekolah terus menjaga prestasinya dengan istiqomah dan dijalani dengan penuh keikhlasan. "Rendahkan diri, langitkan keyakinan," pasanya. (mfd)

Berkhidmah Kunci Sukses Meraih Ilmu Manfaat dan Barokah

GENGGONG- Di hadapan peserta MPLS 2021 hari ke dua (26/07/2021), Biro Pendidikan Pesantren Zainul Hasan Genggong, ustadz Dr. Abdul Aziz Wahab, M.Ag. meminta peserta agar menguatkan kara

26/07/2021 12:30 WIB - Administrator