Tingkatkan Keilmuan, Yayasan Hafshawaty Gelar Pelatihan Kecerdasan

GENGGONG- Yayasan Hafshawaty Pesantren Zainul Hasan Genggong menggelar Pelatihan Kecerdasan "Refleksi Kecerdasan Majemuk dalam Membentuk Karakter Islam"pada Selasa (9/2/2021) pukul 09.30 WIB di Aula SMK Zainul Hasan Genggong.

Pelatihan ini diikuti 3 lembaga di bawah Yayasan Hafshawaty. Diantaranya, SMK Zainul Hasan, SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong dan MA. Model Zainul Hasan Genggong. Narasumber kegiatan ini, Ustadz Dr. Abdul Aziz Wahab, M.Ag.

Ustadz Abdul Aziz dihadapan ratusan dewan asatidz- asatidzah meminta agar semua guru berkomitmen memperjuangkan pesantren dengan berkontribusi aktif di lembaga masing-masing.

Beliau berharap dewan asatidz-astidzah berkhidmah secara totalitas pada pesantren. "Pesantren mencetak guru yang luar biasa, bukan yang biasa-biasa saja," ungkapnya.

Pelatihan Kecerdasan Majemuk (Multiple Intellegences) menjadi sumber kekuatan baru bagi pendidik untuk lebih luas dalam berkreativitas dan berinovasi di dunia pendidikan.

Selain itu, setiap pendidik harus belajar meyakini bahwa dibalik keterbatasan siswa juga terdapat kelebihan yang belum tereksplor dengan baik.

"Cerdas dan tidaknya pelajar bergantung pada guru pengajar. Kondisi ini harus disadari, perkecil masalah dengan penanganan yang maksikal," jelas ust. Aziz.

Baginya, kecerdasan adalah kemampuan mengakses keilmuan dengan menulis, membaca dan menghafal. "Guru-guru harus gemar membaca dan menulis," tambahnya.

Biro Pendidikan Pesantren Zainul Hasan ini meminta agar para tenaga pendidik dan kependidikan untuk meningkatkan kecerdasan sepiritual, emosional dan kecerdasan intelektual. "Cerdas itu harus banyak konsep dan metode agar mudah dipahami," akunya. (fid)

Sisihkan Puluhan Peserta, Berikut Para Juara E-Jam SMA Unggulan Haf-Sa

GENGGONG- Osis SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong umumkan beberapa peserta terbaik E - Jam (English Jambore) yang bertajuk "The Effective Edication Pasca Pandemi Covid - 19"

05/05/2021 04:52 WIB - Administrator
SMA Unggulan Haf-Sa Gelar Bukber, Ini Harapan Dewan Pembina

GENGGONG- SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong gelar buka bersama (bukber) khusus tenaga pendidik dan kependidikan pada Rabu (28/04/2021) Pukul 16.30 WIB. Kegiatan ini diawali

28/04/2021 22:36 WIB - Administrator
Osis SMA Unggulan Haf-Sa Bagi-Bagi Takjil

GENGGONG- Sejumlah anggota Osis SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong tampak sibuk membagi-bagikan takjil pada pengguna jalan di Jl. Condong, Pesantren Zainul Hasan Genggong, p

23/04/2021 23:45 WIB - Administrator
Libur Ramadhan, Momentum Bahagiakan Kedua Orangtua

GENGGONG- Setiap tanggal 10-11 Ramadhan ribuan santri Pesantren Zainul Hasan Genggong, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, pulang kampung, tak terkecuali pondok cabang, Hafshawaty. Kepua

23/04/2021 23:33 WIB - Administrator
19 Santri SMA Unggulan Haf-Sa Ikuti Wisuda Tahfidz Jatim

GENGGONG- Santri SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong mengikuti ujian tahfidz untuk wilayah Probolinggo pada Sabtu (27/03/2021) di Rumah Tahfid Himmatul Qur'an, Desa Alastenga

28/03/2021 05:56 WIB - Administrator
Santri SMA Unggulan Haf-Sa Berjaya di Ajang Bahasa Mandarin Nasional

GENGGONG- Membanggakan, tiga santri SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong sabet juara terbaik dalam lomba Bahasa Mandarin tingkat nasional pada Rabu (17/03/2021) yang diselengg

22/03/2021 14:55 WIB - Administrator
Santri Kelas XII SMAU Haf-Sa Gelar Istigosah Bersama

GENGGONG- Sehari menjelang pelaksanaan Evaluasi Hasil Belajar Berbasis Komputer dan SmartPhone (EHB - BKS), Santri kelas XII SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong gelar Istigos

21/03/2021 15:44 WIB - Administrator
SMA Unggulan Haf-Sa Genggong Peduli Korban Banjir Dringu

GENGGONG- Kepedulian dari berbagai kalangan terus berdatangan pada korban banjir warga Dringu, Kabupaten Probolinggo yang dalam se-Minggu ini saja sudah 3 kali banjir menerjang wilayah

11/03/2021 05:01 WIB - Administrator
Rapat Evaluasi Pendidikan, Ini Harapan Biro Pendidikan PZH Genggong

GENGGONG- Kepala Biro Pendidikan Pesantren zainul Hasan (PZH) Genggong gelar Rapat Evaluasi Bersama pendidikan formal dan non formal PZH Genggong pada Senin (08/03/2021) di Aula Kampus

08/03/2021 11:12 WIB - Administrator
Pesan Berharga di usia ke 19 SMA Unggulan Haf-Sa.

GENGGONG- SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong merayakan ulang tahunnya yang ke -19 pada Kamis (04/02/2021) pukul 07.00 WIB di Aula Sekolah. Sejatinya, perayaan ini biasa dige

04/03/2021 10:40 WIB - Administrator