Seminar Pengelolaan Website Pesantren Zainul Hasan Genggong Bersama Times Indonesia

Genggong- Untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan dalam pengelolaan website pesantren, SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong mengikuti seminar pada Sabtu, (03/02/2024) di aula Rushaifah MA ZAHA 1 Genggong. Seminar ini, diikuti oleh puluhan peserta dari berbagai lembaga sekolah lingkup Pesantren Zainul Hasan Genggong.

Bekerjasama dengan Times Indonesia, Pesantren Zainul Hasan Genggong menyelenggarakan seminar bertajuk "Pengelolaan Website Se-Pesantren Zainul Hasan Genggong". Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kecakapan santri dalam mengelola website pesantren agar dapat memberikan informasi yang lebih baik kepada masyarakat.

Salah satu pemateri, Nun Hasan Ahsan Malik, Kepala Biro Kominfo Pesantren Zainul Hasan Genggong membahas berbagai aspek teknis dan strategis dalam mengelola website pesantren, termasuk mengembangkan website. Seperti, masing-masing lembaga akan terhubung dengan website pesantren, sehingga wali santri dapat melihat berita seputar lembaga pendidikan melalui website pesantren.

Pemateri kedua, Khoirul Anwar, CEO Times Indonesia yang berpengalaman dibidang jurnalis memberikan wawasan tentang pemanfaatan media sosial untuk meningkatkan visibilitas pesantren di dunia maya. Khoirul Anwar juga memberikan tips praktis tentang cara mengoptimalkan konten agar lebih mudah ditemukan oleh masyarakat.

Acara seminar diwarnai dengan sesi tanya jawab yang bervariasi, di mana peserta dapat berinteraksi langsung dengan kedua pemateri. Hal ini memberikan kesempatan bagi peserta untuk memahami secara lebih mendalam topik yang dibahas dan mendapatkan solusi untuk tantangan yang mereka hadapi dalam mengelola website pesantren.

Nun Hasan Ahsan Malik menjelaskan, "pengelolaan website pesantren bukan hanya tentang teknis, tetapi juga melibatkan strategi yang baik dalam menyampaikan informasi dan nilai-nilai pesantren kepada masyarakat. Dengan memahami konsep ini, pesantren dapat memanfaatkan potensi internet secara optimal." Tuturnya.(ny)

Bikin Bangga, 44 Santri SMA Unggulan Haf-Sa Ikuti Uji Publik Dibidang Tahfidz

GENGGONG-Sebanyak 44 santri SMA Unggulan Haf-Sa mengikuti uji publik dibidang tahfidz al-quran. Kegiatan mendatangkan penguji dari jam'iyah qurra wal huffazh karaksan yakni ustadz H.M Y

28/02/2024 15:07 WIB - Nur Izza Salsabila