Karya Video Edukasi Santri SMA Unggulan Haf-Sa Terbaik Se-Genggong Raya

GENGGONG- Meraih juara satu bukanlah hal mudah, syaratnya harus mengalahkan seluruh kompetitor. Meski ini sulit, tapi itu bukan sesuatu yang tidak mungkin. Seperti yang ditunjukkan beberapa santri SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong pada lomba video edukasi Pada Kamis (18/05/2023) secara online.

Lomba dalam rangka Hari Kesehatan yang digelar oleh BEM Stikes Hafshawaty Pesantren Zainul Hasan Genggong bertajuk "Pencegahan Kangker" dengan 2 kategori, Video dan Poster yang diikuti peserta dari lembaga pendidikan se-Pesantren Zainul Hasan Genggong.

Peserta dari SMA Unggulan Haf-Sa ini mampu mengalahkan seluruh peserta lain dari gelegasi lembaga se-Genggong raya. Dengan demikian panitia menobatkan karya video edukasi mereka yang bertajuk "Sehat Itu Mahal" sebagai karya terbaik dalam lomba tersebut.

Tidak hanya juara 1 lomba  video, satu peserta delegasi SMA Unggulan Haf-Sa juga meraih juara 3 lomba poster dengan judul Cegah Kangker. Kepala Sekolah, Ust. M. Inzah, M.Pd.I mengaku sangat bangga pada anak didiknya atas prestasi yang diraihnya.

"Ini sudah di luar ekspektasi, semangat mereka, dan ketelatenan pembina lomba telah menunjukkan hasil yang maksimal. Tentunya ini tidak lepas dari bimbingan pembina sekolah dan barokah masyayikh Pesantren Zainul Hasan Genggong," ungkapnya.

Sementara itu, Pembina lomba, Ust. Sholeh Adenan, mengaku sangat kagum dengan semangat anak didiknya. "Dari awal buat konsep hingga proses finishing video, mereka benar-benar serius mengerjakannya," jelasnya.

Ust. Sholeh juga mengapresiasi pada peserta yang mengikuti lomba desain grafis. "Emma yang baru setahun belajar desain, namun kegigihannya membuahkan hasil. Yang tentunya akan memompa semangat dia untuk terus belajar dan mengharumkan nama sekolah," pungkas guru yang juga kembina Kominfo SMA Unggulan Haf-Sa ini. (fid)

Bagi-Bagi Takjil di Tengah Derasnya Hujan.

GENGGONG- Sejumlah pengurus osis putra SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong tampak bahu membahu membagikan takjil di bahu jalan depan Pondok Hafshawaty Pesantren Zainul Hasan

18/03/2024 12:00 WIB - Nur Izza Salsabila
Milad Ke-22, Sebanyak 120 Santri Sma Unggulan Haf-Sa Terima Penghargaan

GENGGONG- Sebanyak 120 santri SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong menerima penghargaan pada acara milad ke 22, Minggu (03/03/2024) di GOR Damanhury. Penghargaan ini diberika