Apel Pembukaan MPLS 2024-2025 di SMA Unggulan; Sambutan Hangat dan Komitmen Anti-Perundungan

GENGGONG- Santri baru SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong mengikuti Apel pembukaan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) Tahun ajaran 2024-2025 pada Selasa, (23/7/2024) Pukul 07.00 WIB di halaman Sekolah.

Meskipun terik matahari pagi menyinari, 125 peserta bersama panitia MPLS tetap dengan penuh khidmat mengikuti apel pembukaan. Pengurus OSIS mengambil alih tugas sebagai petugas kegiatan apel, sementara Ust. M. Inzah, M.Pd.I selaku kepala sekolah, bertindak sebagai pembina apel dan menyampaikan sambutannya kepada seluruh peserta.

Dalam sambutannya, Ustad Moh. Inzah, M.Pd.I menyampaikan ucapan selamat datang kepada para siswa baru yang telah bergabung dengan keluarga besar SMA Unggulan Haf-Sa Genggong. Beliau mengungkapkan harapan agar siswa-siswa baru dapat memanfaatkan kesempatan MPLS untuk beradaptasi dan mengenal lingkungan sekolah dengan baik.

"Selamat datang di SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong. Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah ini adalah langkah awal yang sangat penting untuk memulai perjalanan akademis kalian. Kami di sini tidak hanya untuk mengajarkan ilmu pengetahuan, tetapi juga untuk membentuk karakter dan kepribadian kalian. Jangan ragu untuk bertanya dan berinteraksi, karena kami ingin kalian merasa nyaman dan siap menghadapi berbagai kegiatan yang akan datang," ujar Ustad Moh. Inzah.

Beliau juga menekankan pentingnya kedisiplinan, tanggung jawab, dan kerja keras dalam mencapai kesuksesan selama masa studi di sekolah. Ustad Moh. Inzah, M.Pd. mengajak para siswa untuk menjadikan MPLS sebagai waktu yang berharga untuk membangun hubungan baik dengan teman-teman baru dan mengenal lebih dalam tentang berbagai program serta fasilitas yang tersedia di sekolah.

Acala dilanjutkan dengan pengucapan dan penandatanganan deklerasi sekolah anti perundungan, yang diikuti oleh seluruh peserta didik baru dan panitia MPLS, kegiatan yang perupakan program dari Penjabat (Pj) Gubenur Jawa Timur, Adhy Karyono. Beliau berharap, dengan adanya kegiatan ini dapat menjadikan sekolah bukan hanya tempat menimba ilmu. Tapi juga lingkungan aman di mana anak-anak bisa membangun pertemanan, meningkat nilai dan karakter, serta bebas mengekspresikan diri.

Acara dilanjutkan dengan pengenalan struktur organisasi sekolah, termasuk perkenalan para wakil kepala sekolah, kepala kurikulum, serta berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang ditawarkan. Selain itu, siswa baru juga diberikan informasi mengenai tata tertib, fasilitas sekolah, dan program-program unggulan yang akan mendukung pembelajaran mereka.
Sesi tanya jawab di akhir acara memberi kesempatan bagi siswa baru untuk mengajukan pertanyaan terkait kehidupan sekolah dan kegiatan-kegiatan yang akan datang. Keseluruhan kegiatan MPLS hari ini berlangsung dengan lancar dan penuh semangat, memberikan suasana yang menyambut para siswa baru dengan antusiasme tinggi.

Dengan dimulainya MPLS, SMA Unggulan Haf-Sa Zainul Hasan BPPT Genggong berharap dapat memberikan pengalaman awal yang positif dan memotivasi para siswa untuk menjalani tahun ajaran baru ini dengan penuh semangat dan dedikasi. (Gitt)

We Love Literasi dan Moderasi

PROBOLINGGO--Bidang Pais Kanwil Kemenag Jawa Timur gelar koordinasi Program Publikasi Produk Keprofesian Berkelanjutan (PKB) di Aula 3, Rabu (4/9/2024). Hadir pada kegiatan ini Kabid Pa

05/09/2024 08:26 WIB - Administrator